...

Quesito E - Polizia di Stato

by user

on
Category: Documents
0

views

Report

Comments

Transcript

Quesito E - Polizia di Stato
E
DIPARTIMENTO DELLA PUBBLICA SICUREZZA
DIREZIONE CENTRALE PER LE RISORSE UMANE
ATTENZIONE
NON APRIRE LA BUSTA FINCHE’ NON VI SARA’ DETTO
ISTRUZIONI GENERALI PER LO SVOLGIMENTO DELLA PROVA D'ESAME
1. Avete ricevuto due buste, una grande ed una piccola, due etichette adesive ed un foglio
costituito da due parti, divise tra loro da una linea di perforazione che ne facilita il
distacco. La più piccola costituisce il modulo anagrafico, le altre costituiscono il modulo
delle risposte.
Separate i due moduli evitando di danneggiarli o di apporvi segni che possano influire
sulle operazioni di valutazione della prova; quest'ultima, infatti, verrà effettuata mediante
apparecchiature elettroniche con il procedimento della lettura ottica e, qualsiasi segno
apposto al di fuori degli spazi previsti, potrebbe determinare un'errata interpretazione da
parte di dette apparecchiature.
Compilate, a carattere stampatello, il modulo anagrafico in ogni sua parte secondo le
indicazioni in esso riportate e, senza piegarlo, inseritelo nell'apposita busta piccola,
che dovrà essere chiusa con una delle due etichette adesive.
2. Avete ricevuto, altresì, un questionario contenente 80 domande, ciascuna corredata da 4
risposte: tra queste dovrete scegliere quella che riterrete esatta e segnarla sul modulo
delle risposte.
Il modulo delle risposte non potrà essere sostituito per alcun motivo.
Ogni domanda formulata nel questionario è contraddistinta da un numero (da 1 a 80); il
modulo delle risposte è stampato in maniera da ricevere le risposte a dette domande
secondo la loro progressione numerica.
In particolare, il modulo delle risposte contiene 320 caselle (4 per ogni domanda)
incolonnate e contraddistinte dalle lettere A, B, C e D.
Su di esso, in corrispondenza del numero che contraddistingue ciascuna domanda del
questionario, dovrete annerire la casella sotto la lettera alfabetica corrispondente alla
risposta ritenuta esatta.
MINISTERO DELL'INTERNO
RISPOSTE ESATTE
01
D
51
D
02
D
52
C
03
A
53
B
04
C
54
A
05
C
55
B
06
B
56
C
07
B
57
A
08
D
58
C
09
C
59
C
10
B
60
A
11
C
61
D
12
A
62
A
13
A
63
A
14
B
64
C
15
B
65
B
16
C
66
C
17
D
67
D
18
B
68
B
19
A
69
D
20
C
70
D
21
D
71
D
22
A
72
C
23
D
73
C
24
A
74
D
25
C
75
C
26
A
76
D
27
D
77
C
28
B
78
A
29
B
79
A
30
A
80
A
31
B
32
C
33
B
34
B
35
B
36
B
37
C
38
B
39
C
40
A
41
D
42
D
43
C
44
B
45
C
46
C
47
A
48
A
49
C
50
B
N. 907 ALLIEVI AGENTI DI POLIZIA DI STATO
Pagina 1
BATTERIA E
001. I quattro sonetti "Alla Sera", "A Zacinto", "Alla Musa" e "In morte del fratello Giovanni"....
A) Sono tutti dedicati alla stessa persona.
B) Sono tutti legati tra loro dal mito della roba di Pirandello.
C) Erano originariamente quattro poesie latine del Monti che il Foscolo ha riscritto in prosa.
D) Sono tra i più belli della nostra letteratura, scritti da Foscolo.
002. É un movimento culturale ottocentesco che esalta il potere del sentimento contro la ragione; si tratta....
A) Del Decadentismo.
B) Dell'Umanesimo.
C) Del Medioevo.
D) Del Romanticismo.
003. Il termine "giovinastro" è un sostantivo....
A) Alterato.
B) Composto.
C) Primitivo.
D) Difettivo.
004. Quale delle seguenti parole è ortograficamente corretta?
A) Senplicità.
B) Tanpone.
C) Rimboccare.
D) Inparare.
005. "La pioggia nel pineto" è una delle poesie più famose di....
A) Ludovico Ariosto.
B) Primo Levi.
C) Gabriele D'Annunzio.
D) Vincenzo Monti.
006. Quale opera teatrale novecentesca racconta la storia di un gentiluomo senza nome che, mentre partecipa a una
rappresentazione in costume, cade da cavallo e impazzisce, credendo di essere davvero il personaggio da cui è
mascherato?
A) "Sei personaggi in cerca d'autore" di Pirandello.
B) "Enrico IV" di Pirandello.
C) "La Fedra" di D'Annunzio.
D) "La figlia di Jorio" di D'Annunzio.
007. Quale avverbio è proposto nella seguente frase? "É rosso? Certo!"
A) Un avverbio di quantità.
B) Un avverbio di affermazione.
C) Un avverbio di modo.
D) Un avverbio di negazione.
008. Nella seguente frase: "la maestra di Cinzia è severissima", l'aggettivo qualificativo è espresso al grado....
A) Comparativo di maggioranza.
B) Superlativo relativo.
C) Positivo.
D) Superlativo assoluto.
009. Nell'opera dantesca la Divina Commedia dove si trovano il Minotauro, i Centauri e le Arpie?
A) Nel Purgatorio.
B) Nel Paradiso.
C) Nell'Inferno.
D) Nel Vestibolo (antipurgatorio).
010. In quale tra i seguenti termini la divisione in sillabe è corretta?
A) Qu-ad-ra-to.
B) Na-sco-sto.
C) O-rtag-gi-o.
D) A-lter-na-to-re.
011. Quale tra le seguenti espressioni è grammaticalmente scorretta?
A) Tuo genero.
B) La nostra cara nuora.
C) La sua cognata.
D) La nostra stanza da pranzo luminosa.
012. Indicare in quale frase il pronome personale non è usato correttamente.
A) Gli e ne fecero di tutti i colori!
B) Se li mangerà tutti.
C) Se aspetti te la preparo subito.
D) Quanto ne vuoi?
Ministero dell’Interno – Batteria E
PAGINA 1 di 7
013. Tra le voci verbali che seguono, quale è coniugata correttamente al modo indicativo, tempo imperfetto, terza persona
plurale, forma passiva?
A) Essi erano lodati.
B) Essi erano stati lodati.
C) Essi lodavano.
D) Essi sono stati lodati.
014. In che secolo sono ambientate le vicende narrate nel Decamerone, che prendono avvio dal racconto di una famosa peste
che colpì Firenze quando Boccaccio era ancora vivo?
A) Nel X secolo.
B) Nel 1300.
C) Nel Seicento.
D) Nel XX secolo.
015. Nella frase "Enzo, in funzione di portavoce, riferirà sull'esito del lavoro di gruppo" il soggetto è....
A) Gruppo.
B) Enzo.
C) Lavoro.
D) Portavoce.
016. Quale dei seguenti verbi è prevalentemente transitivo?
A) Frignare.
B) Volare.
C) Distillare.
D) Camminare.
017. Il Canzoniere e i Trionfi di Francesco Petrarca sono scritti....
A) In dialetto fiammingo.
B) In latino antico.
C) In dialetto napoletano.
D) In un volgare affinato e armonioso.
018. Quale dei seguenti termini richiede l'articolo "gli"?
A) Bimbi.
B) Schedari.
C) Mobilifici.
D) Paesi.
019. Nella frase "non a tutti piacciono i dolci" i termini "a tutti" svolgono la funzione logica di....
A) Complemento di termine.
B) Complemento di vantaggio.
C) Complemento di limitazione.
D) Complemento di causa.
020. Don Abbondio, Perpetua e Agnese sono alcuni dei personaggi principali....
A) Del romanzo Monte Mario.
B) Del romanzo Fosca.
C) Del romanzo I Promessi Sposi.
D) Del romanzo La casa in collina.
021. Nel dicembre 2006 presta giuramento, a New York, come ottavo segretario generale dell'ONU....
A) Il nordcoreano Kim Jong Il.
B) Il vietnamita Ho Chi Min.
C) Il cinese Mao Tse Tung.
D) Il sudcoreano Ban Ki-Moon.
022. Il Primo conflitto mondiale fu innescato dall'assassinio dell'arciduca Francesco Ferdinando d'Asburgo, compiuto a
Sarajevo....
A) Il 28 giugno 1914.
B) Il 15 ottobre 1920.
C) Il 28 settembre 1908.
D) Il 10 gennaio 1941.
023. Nel 1919, per porre rimedio a quella che da più parti veniva considerata una "vittoria mutilata", il celebre poeta Gabriele
D'Annunzio si mise alla testa di alcuni reparti militari e occupò una città del nord est italiano; di quale città si trattava?
A) Bressanone.
B) Trieste.
C) Tirana.
D) Fiume.
024. L'ENI è stato istituito nel 1953 allo scopo....
A) Di agevolare la ricerca, la raffinazione e la distribuzione degli idrocarburi nel territorio nazionale.
B) Di promuovere o incoraggiare lo sviluppo economico delle aree depresse del Mezzogiorno.
C) Di concedere mutui alle aziende per il loro perfezionamento tecnico e la razionalizzazione della loro struttura economica e
finanziaria.
D) Di risanare l'apparato produttivo duramente provato dalla I guerra mondiale e dalla grande crisi del 1929-33, e di rilevare le
partecipazioni azionarie che appesantivano il patrimonio di alcuni istituti bancari.
Ministero dell’Interno – Batteria E
PAGINA 2 di 7
025. Quale personaggio politico si spegne, a seguito di emorragia cerebrale, nel giugno del 1984, e chi gli succede alla guida del
Partito Comunista?
A) Enrico Berlinguer; gli succede Roberto Maroni.
B) Luciano Lama; gli succede Achille Occhetto.
C) Enrico Berlinguer; gli succede Alessandro Natta.
D) Enrico Berlinguer; gli succede Bettino Craxi.
026. Più volte Massimo D'Azeglio espresse il concetto che l'Italia era stata fatta ma mancavano ancora da fare gli italiani; cosa
voleva significare con tale affermazione?
A) Che l'Italia era unita politicamente ma agli italiani mancava ancora una vera coscienza nazionale e civile.
B) Che il popolo italiano doveva iniziare la colonizzazione di territori extraeuropei, specificatamente i territori somali ed etiopici.
C) Che bisognava aumentare il numero degli abitanti nei territori conquistati da poco, mandando famiglie di coloni piemontesi nel
Meridione d'Italia.
D) Che erano necessarie delle leggi per favorire le famiglie con figli numerosi.
027. Agli inizi del 2007 si conclude il processo per un grave avvenimento verificatosi nel giugno del 1980; si tratta....
A) Dello scandalo Lockheed: assolto l'ex presidente della Repubblica Giovanni Leone.
B) Della strage di Piazza della Loggia a Brescia: tutti assolti gli imputati.
C) Dell'uccisione del Professor Marco Biagi: condannati all'ergastolo tutti gli imputati.
D) Della strage di Ustica: tutti assolti gli imputati nel processo sui depistaggi di cui erano accusati alti ufficiali dell'Aeronautica.
028. A seguito della riunione del Gran Consiglio del fascismo, tenutasi tra il 24 e il 25 luglio 1943, nella quale Mussolini fu
messo in minoranza, Vittorio Emanuele comunicò al "duce" che doveva considerarsi dimissionario. Da chi fu assunto il
governo?
A) Da Bonomi.
B) Da Badoglio.
C) Da Matteotti.
D) Da De Gasperi.
029. Nel 1970 fu introdotto in Italia il divorzio; nel 1978 una legge permise, in determinati casi, l'interruzione di gravidanza
(aborto). Gli Italiani, con due successivi referendum,....
A) Rispettivamente nel 1984 e nel 1991, confermarono entrambe le leggi.
B) Rispettivamente nel 1974 e nel 1981, confermarono entrambe le leggi.
C) Rispettivamente nel 1978 e nel 1985, abrogarono entrambe le leggi.
D) Rispettivamente nel 1974 e nel 1981, abrogarono entrambe le leggi.
030. Nell'aprile 1945, Mussolini e la Petacci vennero giustiziati a Giulino di Mezzegra; i cadaveri vennero poi esposti a....
A) Piazzale Loreto, a Milano.
B) Piazza del Plebiscito, a Napoli.
C) Piazza De Ferrari, a Genova.
D) Piazza della Signoria, a Firenze.
031. Le località di Sirmione e Peschiera si affacciano sul....
A) Lago Trasimeno.
B) Lago di Garda.
C) Lago di Bracciano.
D) Lago di Como.
032. Il gusto fa parte degli organi....
A) Cardiovascolari.
B) Locomotori.
C) Di senso.
D) Nervosi.
033. Quale, tra i seguenti Stati europei, ha una minor superficie territoriale?
A) Germania.
B) Danimarca.
C) Norvegia.
D) Svezia.
034. L'essenza di bergamotto è una tipica produzione della provincia di....
A) Trento.
B) Reggio di Calabria.
C) Varese.
D) Mantova.
035. Indicare quante e quali sono le province della Liguria e qual è il capoluogo di Regione.
A) Il capoluogo di Regione è Genova e le province sono 5: Genova, Imperia, La Spezia, Savona e Chiavari.
B) Il capoluogo di Regione è Genova e le province sono 4: Genova, Imperia, La Spezia e Savona.
C) Il capoluogo di Regione è Genova e le province sono 2: Genova e Imperia.
D) Il capoluogo di Regione è Genova e le province sono 3: Genova, La Spezia e Savona.
036. Con l'ebollizione si realizza....
A) Il passaggio di una sostanza dallo stato gassoso allo stato liquido.
B) Il passaggio di una sostanza dallo stato liquido allo stato gassoso che avviene in maniera tumultuosa e interessa l'intera massa
liquida.
C) Il passaggio di una sostanza dallo stato solido a quello liquido.
Ministero dell’Interno – Batteria E
PAGINA 3 di 7
D) Il passaggio di una sostanza dallo stato solido direttamente allo stato gassoso.
037. Quale dei seguenti animali appartiene alla Classe dei Mammiferi?
A) La Zecca comune.
B) La Coccinella dai sette punti.
C) Il Castoro.
D) La Libellula comune.
038. Produce frutti carnosi la pianta di.....
A) Castagno.
B) Melograno.
C) Riso.
D) Avena.
039. Con oltre 860 km di coste il litorale più esteso in Italia, dopo quelli di Sicilia e Sardegna, appartiene alla regione....
A) Emilia-Romagna.
B) Campania.
C) Puglia.
D) Veneto.
040. La Versilia è...
A) Una regione costiera che si estende da Marina di Massa al lago di Massaciuccoli.
B) Una regione montuosa estesa tra Siena e Firenze.
C) Una regione costiera a sud di Grosseto.
D) Una pianura pugliese.
041. La frazione 49/21 ridotta ai minimi termini corrisponde a...
A) 8/7.
B) 7/8.
C) 3/7.
D) 7/3.
042. 4 per 3 alla terza corrisponde al numero....
A) 55.
B) 154.
C) 83.
D) 108.
043. Lo scrutinio di una votazione a cui hanno preso parte 1.512 votanti, ha dato i seguenti risultati: favorevoli 4/7 dei votanti;
contrari 5/21 dei votanti, mentre i restanti hanno votato scheda bianca. Le schede bianche sono state....
A) 289.
B) 287.
C) 288.
D) 290.
044. Un agricoltore acquista un terreno al costo di 160.325,00 Euro e versa subito un acconto di 57.500,00 Euro, impegnandosi
a versare la somma residua mediante 15 rate mensili uguali. Qual è l'importo di ciascuna rata?
A) 6.870,00 Euro.
B) 6.855,00 Euro.
C) 6.755,00 Euro.
D) 6.655,00 Euro.
045. Sono detti angoli complementari...
A) Due angoli la cui somma è un angolo piatto.
B) Due angoli la cui somma è un angolo giro.
C) Due angoli la cui somma è un angolo retto.
D) Due angoli la cui somma è due volte un angolo giro.
046. Determinare due numeri naturali consecutivi sapendo che la differenza dei loro quadrati è 11.
A) 3; 4.
B) 7; 8.
C) 5; 6.
D) 4; 5.
047. 3 centinaia di migliaia, 9 decine di migliaia, 3 unità di migliaia, 9 centinaia, 3 decine, 0 unità, 1 decimo, 0 centesimi, 3
millesimi rappresentano il numero....
A) 393.930,103.
B) 393.929,103.
C) 393.932,103.
D) 393.931,103.
048. Calcolare il valore della seguente espressione: 162/25 : 18/5
A) 9/5.
B) 1/5.
C) 33/10.
D) 1/2.
Ministero dell’Interno – Batteria E
PAGINA 4 di 7
049. A quante are corrispondono metri quadrati 4.265?
A) 4,265.
B) 426,5.
C) 42,65.
D) 0,4265.
050. Qual è la somma degli angoli esterni di un poligono qualsiasi?
A) 270°.
B) 360°.
C) 480°.
D) 190°.
051. In Windows facendo un "doppio click" su un'icona del desktop....
A) Viene cancellata l'icona.
B) Viene eseguita una copia dell'icona.
C) Viene selezionata l'icona.
D) Viene eseguito il programma o viene aperto il file associato a quell'icona.
052. Utilizzando Windows quale delle seguenti operazioni è corretta al fine di selezionare un gruppo di file?
A) Utilizzando Windows non è possibile selezionare un gruppo di file.
B) Selezionare i file desiderati tenendo premuto contemporaneamente il tasto ALT.
C) Selezionare i file desiderati tenendo premuto contemporaneamente il tasto CTRL.
D) Selezionare i file desiderati tenendo premuto contemporaneamente il tasto ESC.
053. Cosa si deve conoscere, del destinatario, per inviare un messaggio di posta elettronica?
A) L'indirizzo del suo Provider.
B) L'indirizzo E-Mail.
C) L'indirizzo Internet.
D) L'indirizzo E-Mail e l'indirizzo Internet.
054. Quale delle seguenti estensioni dei nomi dei file si riferisce ad un file in formato audio?
A) .MP3.
B) .XLS.
C) .PDF.
D) .JPG.
055. Che differenza c'è tra una memoria quale un disco fisso e una memoria RAM?
A) Il disco fisso perde i dati allo spegnimento del computer mentre la memoria RAM conserva i dati anche dopo lo spegnimento.
B) La memoria RAM perde i dati allo spegnimento del computer mentre il disco fisso conserva i dati anche dopo lo spegnimento.
C) Sia la memoria RAM che il disco fisso conservano i dati anche dopo lo spegnimento del computer.
D) Sia la memoria RAM che il disco fisso perdono i dati dopo lo spegnimento del computer.
056. Nei programmi di videoscrittura il termine "centrato" viene utilizzato per definire....
A) La centratura del foglio di carta nella stampante.
B) La posizione centrata del documento all'interno della finestra di visualizzazione.
C) Il posizionamento automatico del testo, che verrà centrato rispetto ai margini destro e sinistro.
D) Le funzioni di giustificazione del testo.
057. Per poter utilizzare un computer non è indispensabile avere...
A) Una scheda audio.
B) Una scheda madre.
C) Un monitor.
D) Una scheda video.
058. É possibile selezionare più celle contemporaneamente in Excel?
A) No, in Excel è possibile selezionare solo una cella.
B) Sì, ma solo sulla stessa colonna o sulla stessa riga.
C) Sì.
D) No, in Excel non è possibile effettuare alcuna selezione.
059. Quale tra i seguenti indirizzi Internet è formalmente corretto?
A) Http://fbi e cia. gov.
B) Qwwp://dieci+undici.it.
C) Http://www.andrea.it.
D) Http://domini.ods//org.
060. In Microsoft Word in che modo vengono segnalati gli errori ortografici?
A) Vengono sottolineati con una riga ondulata rossa.
B) Vengono sottolineati con una doppia riga ondulata gialla.
C) Vengono barrati con una riga ondulata blu.
D) Vengono segnalati con una doppia sottolineatura viola.
061. La patente di guida della categoria B è valida per dieci anni?
A) No, in ogni caso ha validità di due anni.
B) No, in ogni caso ha validità di cinque anni.
C) Si, per le persone che non hanno superato il settantesimo anno di età.
D) Si, per le persone che non hanno superato il cinquantesimo anno di età.
Ministero dell’Interno – Batteria E
PAGINA 5 di 7
062. Il referendum popolare è indetto....
A) Dal Presidente della Repubblica.
B) Dal Presidente della Corte dei Conti.
C) Dal Presidente della Corte Costituzionale.
D) Dal Presidente della Corte di Cassazione.
063. Secondo la Costituzione, il Governo deve avere la fiducia....
A) Delle due Camere.
B) Solo della Camera dei deputati.
C) Del Consiglio superiore della Magistratura.
D) Del Presidente della Repubblica.
064. Afferma solennemente l'art. 1 della Costituzione italiana che: L'Italia è una ..............., fondata sul lavoro.
A) Repubblica presidenziale.
B) Monarchia costituzionale.
C) Repubblica democratica.
D) Repubblica federale.
065. Quando è stato eletto, a suffragio universale diretto, per la prima volta il Parlamento europeo?
A) É stato eletto nel settembre 1957.
B) É stato eletto nel giugno 1979.
C) É stato eletto nell'ottobre 1994.
D) É stato eletto nel gennaio 1968.
066. Cosa è la residenza?
A) Il luogo in cui la persona lavora.
B) Il luogo in cui la persona trascorre le vacanze.
C) Il luogo in cui la persona ha la dimora abituale.
D) Il luogo in cui la persona passa il maggior tempo.
067. Tra i diversi organi della P.A. si possono instaurare diverse tipologie di relazioni ovvero rapporti di: gerarchia; direzione;
equiordinazione. Nel rapporto di gerarchia....
A) Due organi sono in rapporto di dipendenza funzionale tra essi.
B) Due organi sono equiordinati.
C) L'organo gerarchicamente superiore non può impartire ordini, ma solo direttive.
D) Due organi sono in rapporto di dipendenza gerarchica l'uno dall'altro.
068. Le acque usate per le attività dell'uomo provenienti da insediamenti civili (bagni, WC, cucine, ecc...) sono dette....
A) Acque superficiali.
B) Acque nere.
C) Acque reflue industriali.
D) Acque bianche.
069. L'attività produttiva viene comunemente distinta in tre settori: primario, secondario e terziario. Quale delle seguenti
attività è compresa nel settore secondario?
A) Istituto statistico e di ricerche di mercato.
B) Impresa bancaria.
C) Impresa di spedizioni.
D) Impresa siderurgica.
070. La legge riconosce a ciascuno il diritto all'integrità fisica e impone a tutti gli altri il rispetto di tale diritto evitando atti
idonei a lederlo. Indicare quale tra quelli proposti è un delitto contro la persona.
A) Uso di atto falso.
B) Associazioni antinazionali.
C) Corruzione.
D) Percosse.
INGLESE
071. Choose the meaning of the word "side".
A) Malato.
B) Sonno.
C) Segno.
D) Lato.
072. Choose the correct translation for the word "luce".
A) Sale.
B) End.
C) Light.
D) Wind.
Ministero dell’Interno – Batteria E
PAGINA 6 di 7
073. One of my suitcases is missing!
A) Mi passi le mie valigie!
B) Una delle mie valige è leggerissima!
C) Manca una delle mie valigie!
D) Ha rubato una delle mie valigie!
074. Can you show me on the map where I am?
A) Può mostrarmi sulla pianta dove devo dirigermi?
B) Può prestarmi una mappa della zona in cui mi trovo?
C) Può ridarmi la cartina?
D) Può mostrarmi sulla pianta dove mi trovo?
075. Could you tell me where the nearest bank is, please?
A) Vorrei sapere dov'è la banca più vicina, me lo può dire per favore?
B) Mi accompagnerebbe alla banca più vicina, per favore?
C) Mi potrebbe dire dov'è la banca più vicina, per favore?
D) Dov'è la banca più vicina, per favore?
076. I know I made a mistake, but you don't have to rub it in.
A) Sbagliando si impara.
B) Sapevo di sbagliare, ma l'ho fatto lo stesso.
C) Lo so che ho fatto uno sbaglio, ma tu non devi cancellarlo.
D) Lo so che ho sbagliato, ma tu non farla lunga.
077. They went over my work with a fine-toothed comb.
A) Hanno rifatto il mio lavoro con più precisione.
B) Hanno continuato il mio lavoro con un pettine più fine.
C) Hanno passato al vaglio il mio lavoro.
D) Hanno soppresso il mio posto di lavoro in modo agguerrito.
COMPLETE THE FOLLOWING SENTENCES BY CHOOSING THE MOST SUITABLE WORDS:
078. If .......... you had told me the truth!
A) Only.
B) Never.
C) Just.
D) Ever.
079. He hasn't been home .......... he left.
A) Since.
B) Ago.
C) For.
D) During.
080. I love classical music and ........ does she.
A) So.
B) Also.
C) Both.
D) Too.
Ministero dell’Interno – Batteria E
PAGINA 7 di 7
Se, per esempio, sul questionario la domanda n.1 fosse la seguente:
1. Qual è il significato della parola "permeare"?
A Bagnare
B Passare attraverso
C Piovere
D Cambiare
Sul modulo delle risposte dovrebbe annerirsi la casella corrispondente alla lettera B
A
B
C
D
Per ciascuna domanda dovrà essere data una sola risposta.
Non sono ammesse correzioni.
Per eventuali annotazioni e calcoli potrete utilizzare gli spazi bianchi presenti sul
questionario.
1. Completata la lettura delle istruzioni, il Presidente della Commissione o chi ne fa le veci
darà ordine di estrarre il questionario dalla busta. Da tale momento decorre il tempo di 60
minuti assegnato per lo svolgimento della prova.
Durante la prova d'esame non è consentito allontanarsi dal proprio posto, né
chiedere spiegazioni agli addetti alla vigilanza sulle domande oggetto della prova
stessa.
Alla scadenza del termine assegnato, il modulo delle risposte dovrà essere
immediatamente riposto nell'apposita busta grande, a pena di esclusione dalla prova
d'esame.
Tale busta, previo inserimento nella medesima della busta piccola contenente il modulo
anagrafico, dovrà essere chiusa con la seconda etichetta adesiva.
Il questionario dovrà essere lasciato fuori dalla busta, sul proprio banco.
Verrà successivamente ritirato,unitamente alla busta contenente i moduli, dal personale
addetto alla vigilanza, che provvederà a controllarne l'integrità e la completezza.
Fly UP